Bigoli al Pesto delle 13’45

Al volo e semplice, ecco un pesto salva pranzo! Un amica arriva all’improvviso ed ha tanta voglia di chiacchierare??  Vuoi stupire la suocera con un delizioso piatto fatto in un batter d’occhio?? ecco pronto questo pesto, molto fresco: 10 minuti e tutti a tavola! Buon pranzo! Oopss… dimenticavo: per velocizzare ancora di più la preparazione usate il mixer….!

Ingredienti per 4 persone:

  • 160 gr di bigoli;
  • 20 gr di pistacchi;
  • 20 gr di noci;
  • 5 gr di foglie di basilico fresco;
  • 5 gr di foglie menta fresca;
  • 1 punta di aglio;
  • 15 gr di parmigiano grattugiato;
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • sale e pepe di tasmania.

Preparazione a modo mio:

Per prima cosa faccio tostare i pistacchi e le noci poi pesto tutti gli ingredienti nel mortaio aggiungendo un po alla volta dell’olio extra vergine di oliva. Alla fine il pesto deve risultare denso e cremoso. A questo punto condisco i bigoli et voilà il pesto è servito! In realtà a me il pesto piace anche non pestato molto ossia lasciato molto grossolano con i pezzi che si possono masticare… è diverso ma sempre molto buono.

 

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