Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 100 gr di pancetta affumicata;
- 3 patate medie;
- 3 uova;
- 20 cl di panna fresca;
- 1 cipolla;
- 80 gr di emmental;
- sale pepe qb.
Preparazione a modo mio:
In una padella faccio appassire la cipolla tagliata sottile con una noce di burro, aggiungo la pancetta affumicata e lascio rosolare. Sbuccio le patate, già lessate precedentemente e le taglio a cubetti. Fodero uno stampo con la pasta sfoglia e la buccherello con una forchetta e sopra distribuisco la cipolla, la pancetta rosolata e le patate. In una ciotola sbatto le uova insieme alla panna quindi regolo di sale e pepe ed infine aggiungo il tutto sulla sfoglia. Cospargo la torta salata con l’emmental grattugiato e la metto nel forno già caldo a 180° per 30 min. o fino a quando risulterà ben dorata. E’ ottima accompagnata da una bella insalata oppure servita fredda come stuzzichino o antipasto.
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