Asparagi: verdi, dolci e dall’aroma che ricorda l’erba appena tagliata, la primavera è arrivata e con lei anche le prime erbe aromatiche! Mentre questa mattina passeggiavo all’aria aperta ho intravisto delle piantine di menta … avevo appena acquistato degli asparagi e mi son detta: un pesto primaverile … con gli spaghetti al kamut che ho a casa, queste foglie di menta l’asparago e un po’ di mandorle … mmmm … ! Eccezionale ho fatto il bis!
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti di kamut « Monograno Felicetti »;
- 170 g di asparagi verdi (10 asparagi circa);
- 25 g di mandorle intere tostate;
- 25 g formaggio stravecchio o parmigiano reggiano;
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 2 foglie di menta fresca;
- sale qb.
Preparazione a modo mio:
Dopo avere mondato gli asparagi li tuffo in acqua bollente salata per 5 minuti quindi li getto in acqua fredda (per come cucinarli perfettamente andate a questo link). Con l’acqua di cottura lesso anche gli spaghetti e mentre si cucinano frullo gli asparagi (tranne alcune punte che serviranno poi per la decorazione del piatto) le mandorle precedentemente tostate, il formaggio, l’olio extravergine di oliva, la menta ed un pizzico di sale. Scolo gli spaghetti e li condisco con il pesto. Impiatto decorando con delle mandorle tritate, un filo di olio extravergine e le punte di asparago.
Wowww, buonissimiiiiii ^^
mi piaccionoooooooo!!! ^_^
@Alice grazie
un abbraccio
Virginie
@Hariel sei sempre gentilissima, scusa il ritardo con cui ti rispondo 😀
un abbraccio anche a te
Virginie
Keep working ,fantastic job!
[…] ricetta veloce e deliziosa, trovata sul blog di Virginie. Ingredienti per 4 persone: 320gr di spaghetti integrali (io ho usato Barilla), 170gr di […]