La Quiche Lorraine da una vera francese della Lorraine (Lorena)

La Quiche Lorraine è una ricetta tipica francese, conosciuta in tutto il mondo ed apprezzata per la sua facile realizzazione.

La farcitura di questa torta salata si prepara mischiando tra loro tre ingredienti: uova, pancetta e formaggio.

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 gr emmental;
  • 300 gr pancetta affumicata;
  • 100 gr panna da cucina;
  • 3 uova;
  •  pasta brisé o una confezione già pronta per chi non ha tempo 🙂
  • burro qb;
  • sale, pepe.

Preparazione:

Tappezzate uno stampo ( precedentemente imburrato ) con la pasta brisé quindi bucherellate il fondo con una forchetta e riponete in frigo mentre preparate il ripieno.

Fare saltare la pancetta in una padella con un po di burro.

Rompere le uova in una ciotola insieme alla panna, ed il formaggio aggiungere un pizzico di sale e pepe mescolate fino ad ottenere una crema.

Distribuire la pancetta sul fondo della teglia, versate la crema ed infornare nel forno preriscaldato a 190° C per 30 minuti.

Consigli:

Durante la cottura la torta potrebbe gonfiarsi basta punzecchiarla con la punta di un coltello.

Variante:

La quiche lorraine viene buonissima anche con della cipolla precedentemente saltata in padella con del burro e aggiunta dopo la pancetta , se invece non avete la pasta brisé provate con la pasta sfoglia viene ottima

BON appétit… a bientôt

 

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